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Friday, July 20, 2012

Salmón asiático




Explicación sofisticada: 

Salmon a la parrilla en gengibre y miel de maple, con arroz de jazmín y coco y ensalada de champignones (setas) con palta (aguacate)


 

SALMÓN

- 2    trozos de salmón fresco


Marinar el salmón por 30 minutos en una mezcla de (en cucharaditas):


- 2    salsa de soya
- 1    salsa de pescado fermentado
- 2    miel de maple
- 2    mostaza de Dijon
- 2    mirín (vino de arroz para cocinar)
- 1/2 azúcar rubia
- 1/2 ajo picado
- 1/2 gengibre rallado

Secar el salmón con una toalla de papel y poner a la parrilla. Colocar la marinada en una olla pequeña, agregar 3 cucharadas de agua y calentar hasta que hierva.

ARROZ DE JAZMIN CON LECHE DE COCO

- 1    taza de arroz de jazmín
- 2    cucharadas de leche de coco
- 1    cucharadita de azúcar
- 1    cucharadita de sal

Prepara el arroz de jazmín de acuerdo a las instrucciones del envase pero reemplazando dos cucharadas de agua por dos de leche de coco y agregando la sal y el azúcar.

ENSALADA DE PALTA (AGUACATE) Y CHAMPIGNONES (SETAS) CON ADEREZO DE GENGIBRE

Mezcla estos ingredientes en una fuente:

- 1    palta (aguacate) picada
- 5    champignones (setas) frescos en rodajas
- 2    tazas de hojas verdes mezcladas
- 4   hojas de albahaca picadas

El aderezo japonés de gengibre perfecto (puedes poner todo junto en la procesadora o rallar el gengibre, la zanahoria y la cebolla y luego mezclarlos con los demás ingredientes):

- 1    cucharada de gengibre
- 1    cucharadita de mayonesa
- 2    cucharadas de zanahoria
- 1    cucharada de cebolla
- 1/4 cucharadita de pasta de wasabi
- 2    cucharadas de vinagre de arroz
- 3    cucharadas de salsa de soya
- 1    cucharada de azúcar

CÓMO SERVIR

Colocar un molde de arroz en una esquina del plato.
Mezclar la ensalada con el aliño y apilar en la esquina opuesta del plato.
Colocar el salmón entre ambos y bañar con la marinada reducida.

El plato vacío de mi marido:







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