Explicación sofisticada:
Salmon a la parrilla en gengibre y miel de maple, con arroz de jazmín y coco y ensalada de champignones (setas) con palta (aguacate)
SALMÓN
- 2 trozos de salmón fresco
Marinar el salmón por 30 minutos en una mezcla de (en cucharaditas):
- 2 salsa de soya
- 1 salsa de pescado fermentado
- 2 miel de maple
- 2 mostaza de Dijon
- 2 mirín (vino de arroz para cocinar)
- 1/2 azúcar rubia
- 1/2 ajo picado
- 1/2 gengibre rallado
Secar el salmón con una toalla de papel y poner a la parrilla. Colocar la marinada en una olla pequeña, agregar 3 cucharadas de agua y calentar hasta que hierva.
ARROZ DE JAZMIN CON LECHE DE COCO
- 1 taza de arroz de jazmín
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Prepara el arroz de jazmín de acuerdo a las instrucciones del envase pero reemplazando dos cucharadas de agua por dos de leche de coco y agregando la sal y el azúcar.
ENSALADA DE PALTA (AGUACATE) Y CHAMPIGNONES (SETAS) CON ADEREZO DE GENGIBRE
Mezcla estos ingredientes en una fuente:
- 1 palta (aguacate) picada
- 5 champignones (setas) frescos en rodajas
- 2 tazas de hojas verdes mezcladas
- 4 hojas de albahaca picadas
El aderezo japonés de gengibre perfecto (puedes poner todo junto en la procesadora o rallar el gengibre, la zanahoria y la cebolla y luego mezclarlos con los demás ingredientes):
- 1 cucharada de gengibre
- 1 cucharadita de mayonesa
- 2 cucharadas de zanahoria
- 1 cucharada de cebolla
- 1/4 cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar
CÓMO SERVIR
Colocar un molde de arroz en una esquina del plato.
Mezclar la ensalada con el aliño y apilar en la esquina opuesta del plato.
Colocar el salmón entre ambos y bañar con la marinada reducida.
El plato vacío de mi marido:
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